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Soupe aux fèves de ma grand-mère |
Beurre en quantité généreuse, j'ai facilement mis 1/4 de livre pour un gros chaudron d'environ 5L
Des fèves vertes, assez pour remplir la moitié de votre chaudron
1 oignon blanc
3 oignons verts
Une poignée de persil
1L ou plus au besoin de bouillon de poulet
De la crème champêtre ou de la crème de soya pour les intolérant au lactose
Sel poivre au goût
Préparation
Coupez votre oignon blanc ainsi que toutes les fèves en petits morceaux. Mettre le beurre dans le chaudron et y faire revenir l'oignon et les fèves.
Lorsqu'ils sont blanchis ajouter les oignons verts, faire revenir 2 minutes, ajouter le bouillon de poulet et le persil préalablement amincit. Ajouter sel et poivre au goût et laisser mijoter 10 minutes.
Vous pouvez congeler le mélange sans y ajouter la crème.
Au moment de servir, réserver dans une casserole les portions désiré et ajouter 1/4 de tasse de crème pour chaque portion, porter à ébullition puis arrêter aussitôt le feu et servir. La crème et le beurre feront de cette soupe une souper crémeuse et réconfortante.
Bien mélanger et servir!
Photographe corporatif www.mevedesign.com
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