Ingrédients
*6 Tasses d'eau de trempage
1 sac de fèves Navy blanches (900g)
6T d'eau (de cuisson)
700g de lard salé coupé en dés
1 CS de vinaigre de cidre de pomme
1CS de moutarde de Dijon (sans gluten, j'utilise soit la Maison d'Orphée ou Grey Poupon)
1 conserve de pâte de tomate (156g à 200g)
1/4T de mélasse
3/4T de sirop d'érable
1 oignon rouge émincé
2 feuilles de Laurier
1CS de sel
1CT de poivre
*Faire tremper les fèves toute une nuit!
S'assurer qu'il a y a toujours assez d'eau pour couvrir les fèves.Au matin, égoutter!
Mélanger tous les ingrédients dans une mijoteuse et cuire 7h à puissance forte (High).
Les fèves seront meilleures le lendemain, car elles auront absorbé l'eau!
Donne 4L de fève au lard. Mettez-les en conserve dans des pots Masson et offrez-en à vos amis ;)Photos: Meve Design - www.mevedesign.com
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