Ingrédients
1 filet de saumon
2 CT Sirop d'érable
1 CS baies de Genièvre concassées
Poivre au goût
Marinade
1+1/2 CS de gros sel
1+1/2 CS de sucre blanc
1/2 CS sel fumé
Garniture
5 branches de thym
1 CS de coriandre coupée grossièrement
1 à 2 oz de gin
Préparation
Nettoyer le saumon à l'eau froide et l'éponger à l'aide d'un essuie tout. Le placer dans un plat en pyrex.
Recouvrir d'un filet de sirop d'érable et poivrer légèrement ou au goût.
À l'aide d'un pilon et d'un mortier concasser les baies de Genièvre et les disposer sur le saumon.
Marinade
Dans un bol mélanger les deux sels et le sucre, puis disposer le mélange uniformément, sans oublier les côtés, sur le saumon.
Garniture
Déposer les herbes sur le poisson et asperger de gin.
Recouvrir hermétiquement à l'aide d'un film plastique. Bien disposer le film plastique directement tout autour du poisson afin qu'il y aille le moins d'air possible. Presser les herbes sur le poisson.
Laisser reposer au réfrigérateur 24 heures, n'hésitez pas à le presser lorsque vous aller au frigo!
Bien nettoyer le poisson à l'eau froide et le sécher à l'aide d'un essuie tout.
Trancher en cube ou en fine lanière!
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S'assurer qu'il y a le moins d'air possible qui atteint le poisson |
Photos: Meve Design - www.mevedesign.com
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