mardi 25 juin 2019
Tartare de thon pamplemousse et mangue
Ingrédients
Tartare
150g de thon frais coupé tartare
1 CS échalote française émincée finement
1 CS de noix de pin
1/8 poivron rouge coupé très petit
2 à 3 suprêmes de pamplemousse
1/4 de mangue mûre
Ciboulette et coriandre ciselées
Poivre au goût
Sauce
1+1/2 CS échalote française émincée finement
1 CT fleur d'ail
1 CS gingembre émincé finement
1 CS d'huile végétale
1 CS miel
3 CS jus de pamplemousse
3 CS sauce soya (San-J)
1 CT Sambal Oelek
1/3 T d'eau
1 CT huile de sésame
2 CS jus de lime
Préparation
Sauce
Dans une casserole, verser l'huile et y faire cuire doucement pour 2 min l'échalote française, la fleur d'ail et le gingembre.
Ajouter le miel et laisser caraméliser en brassant au petit fouet environ 2 min.
Déglacé avec les jus de pamplemousse, ajouter l'eau et la sauce soya et laisser réduire 10 min ou jusqu'à la moitié en fouettant à l'occasion.
Laisser refroidir environ 10 min, puis ajouter l'huile de sésame, le Sambal Oelek ainsi que le jus de lime.
Tartare
Couper le thon en petits cubes, émincer l'échalote française et le poivron rouge.
Griller doucement les noix de pin. Pendant ce temps couper en minis cubes les suprêmes de pamplemousse et la mangue.
Tout mélanger (thon, échalote française, noix de pin, poivron et fruits)
Assaisonner, ne pas mettre de sel car la sauce soya en contient déjà. Ajouter une cuillère à soupe de sauce par portion.
Inspiration Tartares à volonté Jean-François Plante
Photos: Meve Design - www.mevedesign.com
Libellés :
cuisine sans gluten,
cuisine santé,
Entrées,
Photographe corporatif,
Photographe culinaire,
photographe culinaire montreal,
plat de résistance,
Poissons,
Raw,
Sans gluten,
Tartare
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire