mercredi 9 octobre 2013
Biscuits à la cardamone (Style sablés)
Ingrédients
3/4 T. de beurre ramollit
2/3 T. de cassonade
1/4 T. de crème de soya
1 1/2 T. de farine tout usage sans gluten (ou farine de riz)
2 c. à thé de cardamone moulue
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 grosse pincé de sel
Préparation
Dans un premier temps, à l'aide d'un batteur électrique, fouetter le beurre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter la crème de soya et fouetter environ 1 minute.
Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cardamone et le sel mélanger, puis incorporer au mélange de beurre et cassonade.
La pâte doit se tenir, si elle est trop liquide, y ajouter de la farine.
Séparer en 2 parts égales.
Sur un pellicule plastique, former 2 rouleaux d'environ 12po de longueur sur un 1po de diamètre. Envelopper les rouleaux et les mettre au congélateur pour au moins 1h.
Préchauffer le four à 375˚F.
Découper les pâtes en tranches d'environ 1cm. Déposer sur un plaque de cuisson, à l'aide d'une baguette chinoise, faire 2 légers trous afin de former des boutons!
Cuire environ 8 minutes ou jusqu'à se que les rebords deviennent croustillants. Laisser tiédir sur une grille.
Inspiration: à la Di Stasio
Photographe corporatif www.mevedesign.com
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