Tout simplement délicieux
Ingrédients
Nouilles de riz (la quantité est au goût dépendant si vous voulez plus ou moins de nouilles)
Eau bouillante avec une pincé de sel de mer (suffisamment d'eau pour recouvrir les nouilles de riz)
Micryo pour la cuisson (ou huile d'arachide)
Huile de sésame
2 œufs battus
2 gousses d'ail
2C. à soupe de gingembre frais
2 oignons verts
2T ou 4 grosses feuilles de chou chinois
1 carotte
1 branche de celeri
1/4 de poireau
1/2 piment rouge
3 à 4 champignons moyen style portobellini ou shiitake
2T. de fèves germées
1T. de pétoncles
1/2T. de coriandre fraîche
Graines de sésame
Sel et poivre
Sauce
3C. à soupe de sauce soya (La marque SAN-J ne contient pas de gluten, vérifier bien vos étiquettes)
3C. à soupe de sauce au poisson
Le jus de 2 limes
1C à thé de sauce Valentina ou Tabasco
2C. à thé de cassonade
Mettre les nouilles de riz dans un grand bol, y ajouter l'eau bouillante et le sel. Laisser cuire pendant environ 10 à 15 minutes. Les remuer à l'occasion pour éviter qu'elles collent ensemble. Rincer à l'eau froide égoutter et réserver.
Dans un petit bol, mélanger la cassonade la sauce soya, la sauce au poisson, la Valentina ainsi que le jus de lime.
Dans un Wok ou une poêle anti-adhésive, cuire l'œuf en omelette à feu vif dans une cuillère à soupe d'huile. Saler et poivrer. Lorsque l'omelette est cuite, la sortir et la réserver.
Couper tous les légumes et les faire revenir du légume le plus long à cuir au moins long (carotte, piment, céleri, poireau, Chou chinois, oignons verts, champignons) dans le wok avec un peu d'huile. Ajouter l'ail et le gingembre préalablement coupé en petit morceaux.
Ajouter les pétoncles. Lorsqu'elles sont mi-cuites, ajouter les fèves germées et les nouilles de riz ainsi que la sauce. Ajouter un filet d'huile de sésame. Laisser réduire la sauce 2 minutes.
Éteindre le feu ajouter la coriandre et servir, au final saupoudrer de graines de sésame.
Bon appétit
Photographe corporatif www.mevedesign.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire