Vite fait, bien fait!
Quoi de mieux qu'une bonne soupe aux légumes pour nous réconforter quand il fait froid!Ingrédients
Jus de tomate en quantité suffisanteUne grande tige de citronnelle coupée en 4 ou 5 morceaux
1 zucchini
1/2 aubergine
1 pied de brocoli
2/3 d'un poireau
Quelques tranches de chou blanc ou rouge
2 gousse d'ail
Une poignée de persil frais
Sel et poivre au goût
Verser dans une casserole le jus de tomate, habituellement j'aime le ratio 2/3 de jus de tomate pour 1/3 de légumes et même des fois plus! Mettez les bouts de citronnelle à l'intérieur.
À noter, la citronnelle servira pour le goût, vous n'aurez donc pas à gruger ce bout de bois dans votre soupe!
Coupez votre poireau et votre ail et faites les revenir dans une poêle, de cette façon l'ail caramélisera et donnera un bon goût à votre soupe!
Coupez et ajoutez les légumes durent en premier puis continuer vers les légumes les plus mous.
Je vois souvent des gens jeter les pieds de brocolis et utiliser seulement les têtes, pourtant le pieds lorsqu'il est épluché est très bon! Je coupe environ 1/2 pouce dans le bas du pied, car souvent cette partie est dure, je l'épluche et l'intègre à mes soupes!
Poursuivez avec aubergine, zucchini et chou
Laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soit cuit mais encore un peu croustillants.
Ajoutez le poireau et l'ail caramélisé.
À la finale ajoutez le persil préalablement coupé.
Dégustez votre soupe en bonne compagnie!
Photographe corporatif www.mevedesign.com
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