jeudi 31 janvier 2019

Poulet Bio, Miel-Dijon-Citronnelle




Ingrédients
1 Poulet Bio du marchand
* Préchauffer le four à 375˚ F et calculer:
20min / Livre si décongelé
30min / Livre si congelé

Dans un bol

Mélanger ensemble puis badigeonner le poulet

2 à 3 Cs de miel de producteur*
1/2 Cs de moutarde à l'ancienne Grey Poupon
1+1/2 Cs moutarde de dijon Grey Poupon
1 Cs de graines de Moutarde (Dion)
Sel et poivre au goût (J'adore mon poulet salé!)

*Truc et Astuce! Si vous avez du miel qui a caramélisé ou qui a tourné en sucre, profitez-en pour l'utiliser dans cette recette, il suffit de le chauffer légèrement pour qu'il reprenne une texture liquide! À noter que le miel est non périssable, donc ne le jetez pas si il n'a plus la texture désiré, utilisez votre imagination pour l'employer autrement!

Ajouter au plat de cuisson

3 à 4 tasses d'eau
1 grosse échalote française ou deux moyennes coupées grossièrement
2 branches fraîches de Citronnelle, couper le bulbe sur la longueur
1 Ct de romarin séché (Dion ou du jardin de l'été!)

Cuisson
Cuire selon le poids à couvert. Je termine toujours par 2 à 4 min à «Broil» (non couvert) pour dorer mon poulet en l'arrosant des jus de cuisson à toute les minutes, de plus vous pourrez le surveiller pendant cette étape afin qu'il ne brûle pas...!

Bon appétit!


Photos: Meve Design - www.mevedesign.com

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