jeudi 26 septembre 2013

Guacamole

Très simple, très goûteux et qui se sert à toutes les occasions!

Guacamole


Ingrédients 
Un avocat
Le jus d'une lime fraîche (laissez votre petite bouteille de jus de citron/lime de côté!)
Une gousse d'ail
1/2 tomate italienne
Une poignée de coriandre fraîche
Un moyen filet d'huile d'olive
Beaucoup de sel
Un plat mexicain (facultatif ;)

Photographe Montreal


Préparation
Couper l'avocat en 2 et en extraire la chair. À l'aide d'une fourchette le piler.
Ajouter le filet d'huile.
Couper la tomate en très petit cubes.
Amincir l'ail très finement.
Hacher la coriandre.
Mélanger le tout en ajoutant le jus d'une lime.
Saler au goût, par contre, noter que le sel fera ressortir énormément les goûts de cette guacamole, ajouter du sel au besoin sans se gêner, la lime va atténuer le tout.
Pour ceux et celles aimant le piquant, une touche de poivre de cayenne ou encore un petit piment fort fera l'affaire pour épicer votre recette!

Photographe Laval

Déguster avec vos croustilles de maïs favorites, ou encore couper des pita sans gluten en pointes, les badigeonner d'huile d'olive et de zeste de lime, mettre au four 5 minutes ou jusqu'à se qu'elles soient sèches.

Que se soit en entrée, en accompagnement de poisson, ou tout simplement à la plage avec des amis, cette guacamole fera danser vos papilles!

Bon appétit!



Photographe corporatif www.mevedesign.com

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