vendredi 17 avril 2015

Aile de raie citronné à l'érable

Aile de Raie

Ingrédients 
Une aile de raie par personne
1c à S. de beurre
1 échalote française

Sauce
1/2 lime
2c à S. de sirop d'érable
1c à S. d'huile d'olive
1/2c à T. de Sumac (Dion Sans Gluten)
1/2c à T. de citronnelle (Dion Sans Gluten)
1c à T. de Sésame et Gingembre (Épice Épicure Sans Gluten https://www.epicureselections.com/fr/, vous pouvez aussi remplacer par une pincé  de poudre de gingembre, d'ail en poudre et de graines de sésame.)

Les à côtés
2 panais
1/2 zucchini
Sel poivre

1/2 Manioc (Yucca)
Beurre au goût
1c à T. de feuille d'origan (style fine herbe séchée)


Préparation
Couper l'échalote française en petits morceaux.
Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre, ajouter l'échalote française puis déposer à plat l'aile de raie, la faire saisir à feu moyen/élevé 1 minute, baisser le feu à moyen/bas et laisser cuire 6 minutes du premier côté. 

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol.

Sauce poisson sans gluten

Tourner l'aile de raie, ajouter la sauce sur le dessus et tout autour et laisser cuire 5 minutes. Lorsque cuite, la chair de la raie se détache facilement en long filament suivant la direction des arêtes

Les à côtés
Faire cuire les panais dans l'eau, faire revenir les zucchinis dans un peu de beurre avec sel et poivre au goût.
Faire cuire le manioc comme une pomme de terre. Égoutter, ajouter le beurre et l'origan. À l'aide du malaxeur à main former une purée.
Accompagner de votre salade préférée!

Bon appétit!

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