dimanche 23 juin 2013

Galette à la truite et aux crevettes

Voici une recette qui demande un peu plus de temps, mais le résultat est fabuleux, frai et goûteux!


Photographie Laval



Ingrédients
1 filet de truite
La moitié de la quantité de la truite en crevettes style de Matane (petites crevettes)
3 oignons verts hachés
Un gousse d'ail hachée
2 cuillères à soupe de gingembre haché
4 cuillères à soupe de coriandre hachée
1 cuillère à thé de poivre de cayenne
Poivre au goût

4 à 5 pommes de terre moyennes
1 cuillère à thé de sel de mer
4 cuillères à soupe de beurre

Couper les pommes de terre en petit cube, les rincer 2 à 3 fois et les faire bouillir avec une cuillère à thé de sel de mer. Lorsqu'elles seront prête les piller avec du beurre. Si vous avez un batteur électrique vous pouvez l'utiliser vous aurez des pommes de terre moelleuse!

Photographe laval

Pendant la cuisson des pommes de terre, hacher finement les oignons verts, la gousse d'ail, le gingembre et la coriandre. Réserver dans un plat et y ajouter les poivre de cayenne.

Photographe Montreal

Couper la truite (sans la peau) et les crevettes en petits cubes.
Incorporer le poisson et les crevettes au mélange de légumes et d'herbe. Bien mélanger.
Ajouter les pommes de terre pilées. Mélanger le tout.

Laval photographe

Former à la main des petite galette, chauffer l'huile dans la poêle et y déposer les galettes.
Cette fois-ci, j'ai utilisé du Mycryo plutôt que de l'huile. Le Mycryo est un beurre de cacao, si vous êtes curieux voici le site Internet ou vous y trouverai plusieurs informations très intéressantes! www.mycryo.com

Petits trucs qui a facilité ma seconde cuisson!
Ne faites pas vos galette trop épaisses, laissez les dorer, lorsque vous les retournerez, ré-aplatissez les légèrement, de cette façon elles vont beaucoup moins se défaire dans votre assiette!

Servir avec du riz et des légumes. (j'ai fait revenir avec un peu de beurre dans la poêle, des zucchinis en languettes, du poireau, des poivrons rouges et des champignons)

Laval Photographie


Bon appétit!

Inspiration: à la Di Stasio

Photographe Laval, Photographe Montreal


Photographe corporatif www.mevedesign.com

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