jeudi 13 juin 2013

Soupe au miso

Cette soupe est rapide, simple et goûteuse pour les amateurs du miso!!

Photographe Montreal


Ingrédients

Un casseau de champignons shiitake coupés en lanières
3 grosse cuillères à soupe de miso (J'achète le miso Riz et Soya)
3 cuillères à soupe de sauce soya (La SAN-J est sans gluten!!)
1 Tasse de tofu mi-ferme ou mou coupé en dés
2 cuillères à soupe de gingembre frais coupé finement
1 gousse d'ail hachée finement
4 à 5 oignons verts coupés finement
5 Tasse d'eau
1 Tasse de vermicelles de riz cuits

 

Préparation

Dans un un bol mélanger le tofu avec 1 cuillère à soupe de sauce soya (laisser mariner 20 minutes).
Pendant ce temps faite bouillir de l'eau, mettre les vermicelles dans un contenant résistant à la chaleur, lorsque l'eau bouille, versez la sur les vermicelles, laisser cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les vermicelles soient cuit.
Dans une poêle faire revenir  les champignons, le gingembre, les oignons verts et l'ail.

Photographe Laval


Dans une casserole mettre le 5 Tasses d'eau, le miso, les 2 cuillères à soupe restant de la sauce soya. 
Portez à ébullition afin de dissoudre le miso.

Laval photographe
Ajoutez les champignons, le gingembre, l'ail, le tofu et les oignons verts.
Mettre les vermicelles dans les bols et verser la soupe.
Vous pouvez aussi déposer sur le dessus de la soupe des algues séchées coupées finement.

Bon appétit!



Photographe Laval, Photographe Montreal

Photographe corporatif www.mevedesign.com

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