lundi 25 avril 2016

Poulet caramélisé épicé




Photographe Culinaire


Ingrédients
4 hauts de cuisse de poulet de grain bio
1CàS d'huile végétale
1/3T de vin blanc
1CàThé de sauce Sriracha
1CàThé de paprika fumé
1CàS de sirop d'érable
5 gouttes d'huile d'olive aromatisé à l'ail
3CàS de sauce ail et miel de la marque VH (elles sont sans gluten)
Sel et Poivre

Asperge
1 cube de beurre
1/2CàThé d'huile aromatisé à l'ail
1CàThé de sirop d'érable
Sel et Poivre

Salade de Fenouil et Pamplemousse
1/2 Fenouil
8 Tomates cerises
1/2 Pamplemousse
Un concombre libanais
Une poignée de Coriandre

Préparation
Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive, ajouter les 4 hauts de cuisse de poulet et les faire saisir 3 minutes de chaque côté, saler et poivrer. Les laisser cuire environ 5 minutes supplémentaires.

Poulet caramélisé épicé


Déglacer la poêle avec le vin blanc, puis ajouter le paprika fumé, la sauce Sriracha, l'huile aromatisé à l'ail, le sirop d'érable puis la sauce ail et miel. Assurez-vous de bien répartir la sauce afin quelle devienne homogène. Baisser le feu à moyen/bas puis laisser caraméliser durant 5 à 7 minutes. Retourner le poulet à l'occasion. Lorsque la sauce aura réduite de moitié et commencera à devenir légèrement plus épaisse, retirer le poulet du feu. N'hésitez pas à napper le poulet de sauce au service!

Asperges
Pendant ce temps, faire chauffer une autre poêle anti-adhésive avec le cube de beurre, ajouter les asperges, l'huile aromatisé à l'ail et le sirop d'érable. Saler et poivrer au goût. Ne pas trop cuire les asperges, elles doivent rester croquantes!

Salade de Fenouil et Pamplemousse
Couper tous les légumes et bien les mélanger. Vous pouvez faire vous même une vinaigrette en mélangeant à part égale du vinaigre de riz et de l'huile, ajouter une touche de sirop d'érable, sel, poivre et vos épices favorites.

 Bon appétit!!

Photographe corporatif www.mevedesign.com

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