jeudi 2 avril 2020

Casserole de légumes



Ingrédients

1 échalote française
1/2 patate douce
2 branches de céleri
2 carottes moyennes
1 boîte de tomate étuvée entière (tomate et jus séparé)
15 à 20 asperges
3 feuilles de chou
1 feuille de Laurier
2 pincées de thym
1 CT fécule de maïs
1/3T vin blanc
1/2 cube de bouillon de légume
1 CS d'huile de Cameline ail rôti et chili ou huile végétal
1 CT d'huile infusé à l'ail


Préparation

Préchauffer le pour à 350°F

Dans un poêle style de fonte allant au four, faire revenir dans l'huile de Cameline ou végétale, l'échalote française coupée grossièrement avec le demi cube de bouille de légume.

Couper grossièrement la demie patate douche, le céleri et les carottes et ajouter dans la poêle et faire revenir à feu moyen environ 5 min.

Réserver 1/4T du jus de tomate pour délayer la fécule de maïs.

Déglacer au vin blanc, laisser frémir 2 min puis ajouter le jus de tomate. Ajouter la feuille de laurier, le thym et l'huile d'ail.

Couper en deux les asperges et les disperser sur le plat, faire de même avec les tomates. Saler et poivrer.

Couper grossièrement les feuilles de chou, puis recouvrir le plat avec celles-ci. Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four pendant 1h15. Servir avec un peu de riz!





Photos: Meve Design - www.mevedesign.com 

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