mardi 28 mai 2013

Soupe aux légumes et à la citronnelle

Vite fait, bien fait!

Quoi de mieux qu'une bonne soupe aux légumes pour nous réconforter quand il fait froid!

Photographe Laval

 

Ingrédients

Jus de tomate en quantité suffisante
Une grande tige de citronnelle coupée en 4 ou 5 morceaux
1 zucchini
1/2 aubergine
1 pied de brocoli
2/3 d'un poireau
Quelques tranches de chou blanc ou rouge
2 gousse d'ail
Une poignée de persil frais
Sel et poivre au goût

Verser dans une casserole le jus de tomate, habituellement j'aime le ratio 2/3 de jus de tomate pour 1/3 de légumes et même des fois plus! Mettez les bouts de citronnelle à l'intérieur.
À noter, la citronnelle servira pour le goût, vous n'aurez donc pas à gruger ce bout de bois dans votre soupe!

Montreal Photographe

Coupez votre poireau et votre ail et faites les revenir dans une poêle, de cette façon l'ail caramélisera et donnera un bon goût à votre soupe!

Photographie Laval

Coupez et ajoutez les légumes durent en premier puis continuer vers les légumes les plus mous.

Je vois souvent des gens jeter les pieds de brocolis et utiliser seulement les têtes, pourtant le pieds lorsqu'il est épluché est très bon! Je coupe environ 1/2 pouce dans le bas du pied, car souvent cette partie est dure, je l'épluche et l'intègre à mes soupes!

Laval Photographe

Poursuivez avec aubergine, zucchini et chou

Photographe Montréal
Photographie Montreal
Photographie Montreal Laval

Laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soit cuit mais encore un peu croustillants.
Ajoutez le poireau et l'ail caramélisé.
À la finale ajoutez le persil préalablement coupé.

Laval Photographie

Dégustez votre soupe en bonne compagnie!

Meve Design

Photographie Laval, Photographie Montreal

Photographe corporatif www.mevedesign.com
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire