vendredi 16 mai 2014

Potage à la Courge Butternut

Potage courge butternut

Ingrédients 
Une courge butternut (musquée)
Une tête d'ail
Un poivron rouge doux
1L de bouillon de poulet ou de légumes
Huile d'olive
Sel et poivre

Courge butternut


Préchauffez le four à 375°F
Couper la courge en deux sur la longueur, enlever les graines du centre, saler et poivrer. Ajouter un filet d'huile d'olive sur votre plaque et déposer la courge côté chaire sur la plaque.

Couper le bout de la tête d'ail et l'emballer au complet dans du papier d'aluminium et la déposer sur la plaque. (ATTENTION de pas séparer les gousses, laisser la tête d'ail entière en coupant d'un coup de couteau les têtes du haut)

Laver le poivron et le mettre entier sur la plaque.

Enfourner le tout! Tourner le poivron après 20 minutes de cuisson, puis par la suite à tout les 10 minutes.

Cuir le tout entre 40 et 45 minutes

Courge musquée

Il faut attendre quelques minutes afin que l'ail et le poivron refroidissent. Lorsque vous sentez qu'ils ont refroidit, à l'aide d'une fourchette ou pour les plus résistant à la chaleur à l'aide de vos mains, enlever le peau du poivron ainsi que le centre, la tige et les graines. Déballer la tête d'ail et en extraire l'ail en pressant sur chacune des gousses. Vider la chair de la courge de l'écorce.


Mélange potage


Mettre le tout (Courge, poivron et ail confite) dans une récipient, ajouter le bouillon, assaisonner au goût de sel et de poivre et homogénéiser le tout à l'aide d'un bras mélangeur ou au mélangeur électrique. Servir chaud, au besoin refaire chauffer sur le rond!

Ce potage est une excellente entrée pour impressionner vos invités!


Bon appétit!


Photographe corporatif www.mevedesign.com

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