lundi 4 mars 2019

Bagels soutenants


Ingrédients
3CS de graines de lin moulues
3CS de graines de chanvre moulu
2CS de graines de citrouilles moulues
1+1/2T de farine de quinoa (+1T)
1+1/4T de farine d'amande (+1/2T)
1/2CS gomme de Xantan
1 Sachet de levure à pain Fleishmann's
1CT de sel
2CS d'huile de pépin de raisin
2Cs de sirop d'érable
1+2/3T d'eau tiède

Graines de pavot
Graines de sésame


Préparation

Première étape, mettre le four à warm, ou le préchauffer pour qu'il aille une légère chaleur.

Moudre le lin, le chanvre et les graines de citrouilles, puis mélanger dans un bol allant au four, tous les autres ingrédients sec et y ajouter les graines moulues.

Ajouter les ingrédients humides, puist mélanger au batteur environ 2 minutes, ramener la pâte au centre en formant une boule. Couvrir d'un linge humide.

Éteindre le four et y placer  le bol pour 1h. Laisser lever la pâte.

Ajouter 1/2T farine d'amande et 1T farine de quinoa, brasser à la cuillère de bois, la pâte restera collante, mais vous ne voulez pas quelle le soit trop, allez y avec votre bon jugement! Garder quand même une humidité à la pâte, elle ne sera pas malléable comme une pâte ordinaire, mais vous ne voulez pas quelle vous coule entre les doigts!

Enfariner vos main et former des petits pains de styles «buns» et déposer sur un papier parchemin mis sur une plaque à biscuit. Mouiller votre index et former un trou par un mouvement circulaire au centre, profitez en pour refaçonner les côtés!

Préchauffer le four à 350˚F

Laisser reposer les bagels 15 min avant de les mettre au four.

Cuire environ 50 minutes.

Photos: Meve Design - www.mevedesign.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire