lundi 25 mars 2019

Boules d'énergie - ''Super food''

Boules d'énergie aux abricots

Ingrédients
1CT de graine de chanvre (1/16T)
1CS de poudre de grillons (1/8T)
1CS d'Avoine sans gluten (1/8T)
1CS de farine d'amande (1/8T)
8 abricot séchés coupés finement
1CT miel liquide
1CT de noisette hachées (5g)
1+1/2CT de Tahini
1 scoop (15g) de protéine de chanvre Prairie Naturals

Ingrédient garniture
1CT de cacao


Préparation

Bien mélanger tous les ingrédients ensemble en pressant à l'aide d'une fourchette ou avec vos mains afin que le mélange devienne homogène (il se peut qu'il reste quelques particules, vous les presserez dans vos mains au moment de façonner les boules).
Mettre 1CT comble du mélange dans le creux de la main et presser fermement en formant une boule.
Dans un bol, mettre 1CT de cacao et y faire rouler les boules.
Se conserve au congélateur!

Donne environ 7 boules


C87 L4,2 G8,8 P3,8

Boules d'énergie amandes - coco


Ingrédients
1CT graines de citrouille moulues
1CT de graines de chanvre moulues
10 amandes hachées grossièrement
1+1/2 carré de chocolat 85% (tablette de chocolat) coupé finement
2 grosses figues séchées hachées
2CS de beurre d'amande
1/2 scoop de protéine Vega Coco/Amandes

Ingrédient garniture
1CT de matcha


Préparation

Bien mélanger tous les ingrédients ensemble en pressant à l'aide d'une fourchette ou avec vos mains afin que le mélange devienne homogène (il se peut qu'il reste quelques particules, vous les presserez dans vos mains au moment de façonner les boules).
Mettre 1CT comble du mélange dans le creux de la main et presser fermement en formant une boule.
Dans un bol, mettre 1CT de matcha et y faire rouler les boules.
Se conserve au congélateur! 

Donne environ 9 boules

C70 L4,3 G5,5 P2,6

Boules d'énergie aux bleuets



Ingrédients
1CT de graines de lin moulues (5g)
1CT de graines de chanvre moulues (5g)
1CT de graines de tournesol moulues (8g)
25g de bleuet séchés coupés finement
2CS de beurre de noisette (30g)
1 scoop (15g) de protéine de chanvre aux baies Prairie Naturals


Préparation

Bien mélanger tous les ingrédients ensemble en pressant à l'aide d'une fourchette ou avec vos mains afin que le mélange devienne homogène (il se peut qu'il reste quelques particules, vous les presserez dans vos mains au moment de façonner les boules).
Mettre 1CT comble du mélange dans le creux de la main et presser fermement en formant une boule.
Se conserve au congélateur! 

Donne environ 5 boules

C87 L5,7 G6,8 P3,3

Boules d'énergie coco - pollen




Ingrédients
1CS de farine de coco (14g)
5 dattes séchées coupées finement (37g)
1CT de pollen
3/4CS de miel non pasteurisé Blanc (14g)
3CS beurre de noix et graines
1 scoop (15g) de protéine de chanvre Prairie Naturals


Préparation

Bien mélanger tous les ingrédients ensemble en pressant à l'aide d'une fourchette ou avec vos mains afin que le mélange devienne homogène (il se peut qu'il reste quelques particules, vous les presserez dans vos mains au moment de façonner les boules).
Mettre 1CT comble du mélange dans le creux de la main et presser fermement en formant une boule.
Se conserve au congélateur! 

Donne environ 7 boules

C81 L4 G9,6 P2,9

Boules d'énergie aux cerises de terre




Ingrédients
1CT de graines de chanvre
1CS de poudre de grillons
35g de cerises de terre séchées coupées finement
2,5CS de beurre de Cajou (36g)
1 scoop (15g) de protéine de chanvre Prairie Naturals


Préparation

Bien mélanger tous les ingrédients ensemble en pressant à l'aide d'une fourchette ou avec vos mains afin que le mélange devienne homogène (il se peut qu'il reste quelques particules, vous les presserez dans vos mains au moment de façonner les boules).
Mettre 1C comble du mélange dans le creux de la main et presser fermement en formant une boule.
Se conserve au congélateur! 

Donne environ 6 boules

C84 L5,6 G5,4 P4

Boules d'énergie Chocolat





Ingrédients
40g de purée de dattes ou dattes hachées finement
5 amandes grillées coupées grossièrement
5 noix de cajou grillés coupés grossièrement
3CS de Tahini (45g)
1CS poudre de grillons (8g)
1/2 scoop de protéine Vega Sport au Chocolat

Ingrédient garniture
1CT de cacao


Préparation

Bien mélanger tous les ingrédients ensemble en pressant à l'aide d'une fourchette ou avec vos mains afin que le mélange devienne homogène (il se peut qu'il reste quelques particules, vous les presserez dans vos mains au moment de façonner les boules).
Mettre 1CT comble du mélange dans le creux de la main et presser fermement en formant une boule.
Dans un bol, mettre 1CT de cacao et y faire rouler les boules.
Se conserve au congélateur! 


Donne environ 9 boules

C61 L3,4 G5,2 P3,5


Boules d'énergie Choco-Arachides







Ingrédients
40g de purée de dattes ou dattes hachées finement
5 amandes grillées coupées grossièrement
5 noix de cajou grillés coupés grossièrement
1+1/2CS de Tahini (23g)
2CS de beurre d'arachides croquants (30g)
1CT cacao
2,5CS poudre de grillons (19g)
1/2 scoop de protéine Vega Sport au Chocolat


Préparation

Bien mélanger tous les ingrédients ensemble en pressant à l'aide d'une fourchette ou avec vos mains afin que le mélange devienne homogène (il se peut qu'il reste quelques particules, vous les presserez dans vos mains au moment de façonner les boules).
Mettre 1CT comble du mélange dans le creux de la main et presser fermement en formant une boule.
Se conserve au congélateur! 

Donne environ 9 boules

C76 L4,1 G5,6 P4,9


Boules d'énergie Érable/Pistaches




Ingrédients
40g de purée de dattes ou dattes hachées finement
15 pistaches hachées
1CT de pollen
1CT de flocons d'érable réduit en poudre
1CT sirop d'érable
2CS de Tahini (30g)
1 pincée de sel d'Himalaya
1/2 scoop de protéine Vega sans saveur
1 scoop (15g) de protéine de chanvre Prairie Naturals


Préparation

Bien mélanger tous les ingrédients ensemble en pressant à l'aide d'une fourchette ou avec vos mains afin que le mélange devienne homogène (il se peut qu'il reste quelques particules, vous les presserez dans vos mains au moment de façonner les boules).
Mettre 1CT comble du mélange dans le creux de la main et presser fermement en formant une boule.
Se conserve au congélateur! 

Donne environ 10 boules

C43 L2,3 G5 P2,7

Photos: Meve Design - www.mevedesign.com 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire