mercredi 27 février 2019

Soupe asiatique express aux crevettes


Ingrédients

2T de bouillon de poulet
2 échalotes vertes
1 branche de citronnelle fraîche
1CS de gingembre frais
6 à 8 champignons Chitake
200g de crevettes de Matane congelées
Une grosse poignée de Coriandre fraîche
50g de vermicelles de riz
Sel et poivre au goût
1/2 lime


Donne 4 petits bols

Préparation

Faire chauffer le bouillon de poulet, couper la branche de citronnelle en 4 sections et la laisser infuser dans le bouillon de poulet quelques minutes.

Ajouter les échalotes vertes coupées en petites rondelles, le gingembre haché finement, les champignons coupés en lanières et les vermicelles de riz. Saler+poivrer. Laisser mijoter quelques minutes.

Retirer les branches de citronnelle.

Ajouter les crevettes congelées et laisser cuire 3 ou 4 minutes, puis servir en déposant sur le dessus quelques feuilles de coriandre coupées grossièrement. Mettre du jus de lime au goût!

J'aime beaucoup joindre la mer avec la mer! Les huîtres accompagneront à merveille votre petite soupe, elles sont une bonne protéine qui se digère facilement! Vous pouvez les assaisonner selon votre goût et découvrir de nouveaux goûts! Ajouter lime, citron, sauce Sriracha, basilic, coriandre etc...! La limite sera votre imagination!




Photos: Meve Design - www.mevedesign.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire