lundi 25 février 2019

Pâté chinois pour Alex!



Ingrédients
Étage viandes
75g cheval haché
150g à 200g dinde hachée
1 cuisse de canard confit (Gibier Canabec)
1 Échalote FR
75g poivron rouge
1 poignée d'épinard
1CT d'huile d'ail
Sel et poivre

Étage Extra légume
1 Zucchini

Étage «Blé d'Inde»
Un moyenne canne de maïs en grain sans sucre sans sel
3/4T de petit pois

Étage patates
1/2 patate douce
1/2 patate blanche
1/4T beurre
Sel et poivre

Étage Déco!
Paprika fumé

Préparation

Étage viandes
Faire cuire les viandes hachées, couper en petit morceaux les poivrons, l'échalote FR et les épinards. Cuire les poivrons et l'échalote avec les viandes hachées. Lorsque le tout à atteint 75% de cuisson, émietter le canard confit, ajouter à la cuisson avec les épinards. Saler et poivrer. Lorsque tout est cuit, bien compacter la viande au fond d'un plat à pâté chinois (pyrex) ou un plat à pain.

Étage Extra légume
À l'aide d'un économe, faire de fines lanières de zucchini. Cuire doucement et légèrement de chaque côté dans une poêle anti-adhésive. Déposer les lanière cuite sur la viande.

Étage «blé d'Inde»
Si vos petits pois sont congelés, les décongelés et les égoutter. Mélanger avec le maïs en grain et former un troisième étage!

Étage patates
À l'aide d'un économe pour faire des «zoodles», faire des zoodles avec les deux patates. Cuire dans un casserole avec de l'eau comme on cuit normalement les pommes de terre. Retirer du feu lorsque cuit et égoutter. Ajouter le beurre et assaisonner. Étaler le mélanges de pommes de terre sur l'étage «blé d'Inde».

Préchauffer le four à 450˚F

Étage Déco!
Saupoudrer du paprika sur le dessus du pâté chinois.

Cuire au four de 20 à 30 min ou jusqu'à ce que les patates brunissent légèrement!

Donne un demi pâté chinois (dans un plat à pain).
Doubler la recette pour un grand plat en Pyrex.






Quand ton ami te demande de lui faire du pâté chinois comme repas de fête!!!!

 

Bon appétit et bonne fête Alex!!!


 Photos: Meve Design - www.mevedesign.com 

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