vendredi 31 mai 2019

Sablé Coco-Cardamome



Ingrédients 
3/4 T. de beurre ramollit
2/3 T. de cassonade
1/4 T. de crème 15%
1T. de farine de Quinoa
1/2T Farine de coco
2 c. à thé de cardamone moulue
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 grosse pincé de sel

Flocons d'érable pour décorer.


Préparation
À l'aide d'un batteur électrique, fouetter le beurre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter la crème 15% et battre environ 1 minute.

Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cardamone et le sel mélanger, puis incorporer au mélange de beurre et cassonade.

La pâte doit se tenir, si elle est trop humide, y ajouter de la farine.

Séparer en 2 parts égales.

Dans un contenant rectangulaire, couper deux bouts de papier parchemin de la longueur du contenant. Plier les rebords pour donner un carré de 3 côtés de 1po. À l'aide de vos mains, former un boudin avec la première part, déposer la dans le papier parchemin dans le contenant, presser à l'aide d'un carton de la même longueur que le contenant, le côté du milieu vers le côté ce trouvant sur la parois du contenant afin de former deux côtés carrés. Faite de même pour le dessus du boudin à l'aide d'un deuxième bout de carton. Répéter pour la deuxième part.

Laisser au congélateur 1h à 2h.

Préchauffer le four à 375˚F.

Découper les pâtes en tranches d'environ 1cm. Déposer sur un plaque de cuisson et laisser tomber quelques flocons d'érable sur le dessus, faire une légère pression du doigt pour qu'il collent à la pâte!

Cuire environ 8 minutes ou jusqu'à se que les rebords deviennent croustillants. Laisser tiédir sur une grille.




Inspiration: à la Di Stasio


Photos: Meve Design - www.mevedesign.com

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