jeudi 13 août 2015

Brownies aux pacanes

brownies-pacanes

Ingrédients 
1/2T de pacanes entières ou concassées
2/3T farine toute usage sans gluten Cuisine Soleil
2c.à S de cacao
3oz de chocolat non sucre (haché)
1T de sucre brun
2 gros œufs
2c.à S compote de pomme
2c.à S d'huile végétale
1/2c. à thé de poudre à pâte
1c. à thé de vanille

Préparation
Préchauffer le four à 325˚F, huiler un plat de style pyrex. Réserver

Étaler les pacanes sur une plaque à biscuits et faire griller au four de 7 à 8 minutes.

Mélanger la farine, le sel, le cacao et la poudre à pâte dans un bol. Faire fondre au bain marie, le chocolat. Lorsque le chocolat est bien fondu, ajouter l'huile, la compote de pomme (ces deux ingrédients peuvent être remplacé par 4c. à S de beurre), ajouter le sucre brun et bien mélanger.
Ajouter les œufs un à un en s'assurant de bien mélanger entre chacun. Ajouter la vanille, puis ajouter les ingrédients sec en trois étapes en s'assurant de bien mélanger entre chaque étape.

Verser la pâte dans le moule. À l'aide d'une spatule pousser celle-ci jusque dans les coins. Déposer les pacanes sur le dessus et effectuer une petite pression sur celles-ci afin qu'elles se retrouvent prises dans la pâte.

Cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents piqué en ressorte presque propre.

Bon appétit!


Inspiration: Marie-Josée taillefer



Photographe corporatif www.mevedesign.com

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