mercredi 19 août 2015

Cornichons à l'aneth marinés

Cornichons aneth marinés

Quantité: environ 8 pots

Ingrédients 
Environ 145 concombres grosseur cornichons de différentes grosseurs (moyens et petits)
8 tasses d'eau
8 tasses de vinaigre à marinade
1 tasse de sel de mer
1/4 tasse de sucre
8 grosses gousses d'ail
4c. à thé de poivre en grain
4c. à thé de graines de moutarde
2c. à  thé de graines de celeri
8 branches d'aneth

8 pots massons de 1 litre chaque

Préparation
Si vous achetez les concombres plusieurs heures avant de les mettrent en pot, il est important de les conserver dans l'eau glacée, exemple dans votre évier.

Laver à l'eau froide les concombres.
Dans une casserole mettre l'eau, le vinaigre, le sel et le sucre à bouillir.

Pendant ce temps, remplir chaque pot avec:
1/2c. à thé de poivre en grain, 1/2c. à thé de graines de moutarde, 1/4c. à thé de graines de celeri, une gousse d'ail, une branche d'aneth.
Remplir chaque pot avec environ 15 à 18 concombres, vous pouvez bien les tasser et remplir jusqu'au bord.

Lorsque la préparation vinaigrée bouille, à l'aide d'une louche ou d'une tasse à mesurer, remplir chaque pot un par un jusqu'au bord avec le liquide. Laisser environ 1/2 centimètre dans le haut d'air. Aussitôt le pot rempli, mettre le couvercle dessus. À l'aide d'un linge à vaisselle ou d'une mitaine à four, serrer le couvercle. Poursuivez avec le pot suivant.

Au fil des minutes vos cornichons tourneront du vert éclatant au vert kaki.

Compter le nombre de «pock» que vos pot feront afin de vous assurer que chacun sera scellé!

Laisser mariner au minimum 1 semaine avant de consommer!!

Bon appétit!! 


Photographe corporatif www.mevedesign.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire