mercredi 19 août 2015

Nori au saumon fumé et quinoa

Rouleau Nori Saumon Fume


Ingrédients 
Quinoa
1/2T de Quinoa 2 couleurs
1/2T + 1/3T d'eau ou de bouillon (légume, poulet)
1c. à thé d'huile d'olive aromatisée à la lavande ou une essence que vous apprécié
5 feuilles fraîches de menthe

Sauce
1 canne de lait de coco
1c. à S de pâte de tomate
1c. à thé de confiture d'abricot
1c. à thé de sauce forte (Sriracha)

Rouleau Nori
1 feuille d'algue Nori
Quelques morceaux de saumon fumé
1/2 carotte rapée
2c. à S de céleri rave rapé
1/4 d'avocat coupé en fines tranches
4 feuilles de basilic citronné
1/4 feuille de laitue
Un peu d'eau

Préparation
Quinoa
Dans une casserole enrober le quinoa dans l'huile puis ajouter l'eau (ou le bouillon) et les feuilles de menthe. Faire cuire le quinoa couvercle ouvert en le brassant à l'occasion, lorsqu'il reste un peu d'eau, couvrir et retirer du feu pour environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.

QuinoaHuile Olive Lavande

Sauce
Dans une casserole mélanger tout les ingrédients. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

Vous aurez une grande quantité de sauce, profitez en pour vous faire des poitrines de poulet à la Thaï avec le surplus de celle-ci!

Photographe culinaire


Rouleau Nori
Humecter légèrement la feuille d'algue Nori. Étaler environ 2po de largeur de quinoe (environ 3 cuillère à soupe). À l'aide d'une cuillère mettre un filet généreux de sauce sur le quino. Ajouter rapidement tous les ingrédients surle 2/3 de la feuille Nori et d'une hauteur d'environ 0,25po.

Vous vous apercevrez que la feuille cherche à rouler sur elle même, c'est pour cette raison qu'il ne faut pas trop l'humecter et étaler rapidement les ingrédients. 

Il est important de laisser une bande sans garniture dans le haut du rouleau afin de pouvoir le fermer.
Rouler la feuille sur la garniture. Délicatement, effectuer une pression avec les doigts pour serrer le rouleau sur lui même. Si la dernière bande de Nori ne colle pas suffisamment sur le rouleau, ajouter un peu d'eau sur celle-ci.

À l'aide d'une couteau très tranchant, couper le rouleau en deux parties au centre, puis en trois ou quatre parties afin de créer de petites bouchées.

Garder tout prêt un petit bol de sauce pour y plonger votre rouleau!

Bon appétit!


Photographe corporatif www.mevedesign.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire