mardi 4 août 2015

Tapas de crevettes et chorizo épicé

Tapas crevettes chorizo
Tapas crevettes chorizo épicé (sans gluten)
Ingrédients 
1 sac de crevettes de 700g décortiquées
2 saucissons Chorizo (250g)
2 grosses échalotes françaises
1c. à thé d'huile aromatisé à l'ail ou une gousse d'ail
Le jus d'une demie lime
1c. à S. d'huile végétale
1/3 tasse de persil plat frais
1/2 tasse de Sherry (Fino Romate Jerez-Xèrès-Sherry) vin de cuisson espagnol
1c. à S. de paprika
1/2c. à thé de paprika fumé
1/2c. à thé de peau rouge (facultatif) donne un goût fumé/épicé
Sel et poivre au goût


Chorizo sans gluten
www.mechantmix.com/



Préparation
Couper les saucissons chorizo en rondelles, faire chauffer l'huile et y faire cuire les rondelles de saucissons chorizo jusqu'à ce qu'il brunissent sur les côtés (8 minutes). Pendant ce temps couper les échalotes françaises et les ajouter lorsque le chorizo commence à brunir. Laisser les échalotes françaises caraméliser. Déglacer avec 1/4 de tasse de Sherry, laisser réduire 2 minutes.

Chorizo
Ajouter l'huile d'ail ou l'ail frais, puis les crevettes. Assaisonner avec les deux sortes de paprika et le peau rouge. Ajouter sel et poivre. Laisser cuire 3 ou 4 minutes. Ajouter le jus de lime et le restant de Sherry, laisser réduire 2 minutes. Pendant ce temps couper grossièrement le persil plat puis l'ajouter. Arrêter la cuisson. Le persil cuira grâce à la chaleur contenue dans le plat.

Bon appétit!

Inspiration:Emeril Lagasse


Photographe corporatif www.mevedesign.com

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