lundi 24 août 2015

Pétoncles poêlés, sauce légère aux cajous

Petoncles poeles

Ingrédients 
4 gros pétoncles
1 champignon pleurote de panicaut
1/4T de boisson de cajous
1 échalote française
1 gousse d'ail
2c. à S d'huile végétale
1c à thé de Mycryo (http://www.mycryo.ca/fr/)
1 pincée de fécule de maïs
1/2c. à thé de persil frais
Sel et poivre

Ingrédient prévus pour une personne. 


Pleurote de panicaut

Préparation 
Sauce
Couper finement la moitié de l'ail et la moitié de l'échalote française. Dans une petite casserole mettre 1c. à soupe d'huile végétale, ajouter l'ail et l'échalote. Cuire à feu moyen. Ajouter la boisson de cajous, délayer une pincé de fécule de maïs dans la boisson, puis incorporer au mélange. Assaisonner de sel et poivre. À la toute fin, ajouter le persil frais taillé finement.

Pleurotes
Couper grossièrement l'autre moitié d'échalote française. Couper la pleurote sur la sens de la hauteur. Dans une poêle anti-adhésive, mettre une demie à une cuillère à souper d'huile végétale (dépendant de la grosseur de votre poêle) puis y déposer les tranches de pleurote et l'échalote française. Cuire à feu moyen/doux jusqu'à ce que les pleurotes brunissent légèrement. Saler et poivrer.

Pétoncles
Couper l'autre moitié d'ail très finement. Dans une poêle anti-adhésive mettre le mycryo à feu moyen/fort, lorsque celui-ci est chaud, ajouter l'ail puis les pétoncles. Cuire à feu moyen 2 minutes du premier côté, une mince partie deviendra blanche. Retourner les pétoncles, puis cuire une minute du second côté. Fermer le feu et laisser reposer de 1 à 2 minute les pétoncles hors du feu dans al poêle.

Note: Le mycryo fera dorer vos pétoncles. Il ne faut pas trop cuire les pétoncles, lorsque la chaire est encore rose et tendre au centre (peu ou pas cuite celle-ci est simplement réchauffé par la cuisson des extrémités), cela vous permettra d'obtenir des saveurs sensationnelles et de savourer pleinement vos pétoncles.

Mettre à disposition de la sauce pour vos pétoncles. Vous pouvez aussi ajouter de la fleurs de sel sur vos pétoncles cela en fera ressortir les goûts. Vous pouvez accompagner le tout d'une salade de vos légumes favoris. J'ai fait une sauce à salade toute simple avec du vinaigre de figues, huile d'olive, sel et poivre.

Bon appétit!

Photographe corporatif www.mevedesign.com

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